Рис с вешенками
Ингредиенты
- рис "кубань" тм мистраль - 1 ст.
- лук репчатый - 1 шт
- вешенки - 150 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- приправа универсальная (без соли) -
- соевый соус - 1 ст.л
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Простое в приготовлении, но необычайно вкусное и ароматное блюдо из риса и грибов. Прекрасный вариант для постного меню!
Приготовление см. в пошаговом описании.
Пошаговые фото рецепта
1. Сварить рис, согласно инструкции на упаковке.
2. Лук порезать четвертинками колец.
3. Обжарить на растительном масле.
4. Порезать вешенки.
5. Добавить к луку, обжарить.
6. Добавить приправу.
7. Затем, соевый соус и соль.
8. Добавить рис.
9. Перемешать и прогреть.
10. Блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита!
×
Очень вкусно и полезно получается, если брать рис не белый. А красный рис Рубин для этого блюда. У него приятный хлебно-ореховый аромат и отрубевая оболочка сохранена. Получится необычное и на вид, и на вкус блюдо.