Горячий паштет
Ингредиенты
- куриная грудка 70 г
- куриная печень 250 г
- луковица красная 1 шт
- зубчик чеснока 1-2 шт
- сливки 22% 200 мл.
- коньяк 50 мл.
- яйца 2 шт
- мука 1/3 ст.
- соль 1 1/2 ч.л.
- смесь перцев 1/2 ч.л.
- кориандр 1/2 ч.л.
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- лавровый лист на порцию
- сливочное масло на порцию
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт обделен магией Сердца Мира, но никак не уступает ему!
Для начала возьмем грудку и сделаем из нее пюре, потом отставим. Печенки очищаем от всего подозрительного, на мелкие куски НЕ режем! Луковицу и зубчики шинкуем. Ставим сковороду нагреваться, закинув в неё сливочного масла (можно 50 г и более). Как растопится - тушим лук несколько минут. Потом закидываем чеснок, а через минуту и печенки.
Быстро со всех сторон обжариваем куриные печенки до румяной корочки. Закидываем специи и заливаем коньяком. Здесь необязательное волшебство - фламбе (на фото фиолетовое из-за редактора - огонь!), далее ждем, когда немного выпарится коньяк.
Сливки прогреваем (в микроволновке/водяной бане/силой мысли), добавляем муку, размешиваем венчиком до однородности, затем добавляем яйца. Эдакий соус получается, но не взбиваем!
В чашу блендера (а лучше широкая миска) засыпаем содержимое сковороды, отставленную грудку, эмульгируем, добавляя "соус". Распределяем по формам/горшочкам (не накрывая крышкой!), ставим в форму больше с высокими бортами и наливаем кипяток на 1/3. Отправляем в духовку нагретую до 180 градусов.
Включаем таймер на минут 40 (в зависимости от форм). Запасаемся кувшином воды, так как аппетит от специй разыгрался, а от "испекуемых" ждем сухой шпажки при прокалывании.
Достаем и... Горячий паштет в горшочках готов!
Любителям классики во всех смыслах: остужаем до комнатной температуры, положив лавровый листик, и заливаем растопленным сливочным маслом. Охлаждаем - режем - приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Миры Макса Фрая - это отдельная культура. Ценители и любители поймут меня без слов, а кто не знаком - советую войти в курс Ехо. "Чужак" - это самое начало, первый толчок, где твои мысли отрываются от Твоего мира! Горячий паштет - это связующий кулинарный элемент "до и после", как не столь явный, но знаменитый Трамвай и Зеленая дверь - именно с больших букв! Многое можно написать, но невозможно выразить всех эмоций, того вклада, который внес сэр Макс из Ехо, и не только кулинарного (это отдельная тема, они там постоянно едят вкусняшки! Шучу, но "доля шутки есть в каждой шутке")). И паштет - классика, хотя горячий паштет уже не так привычно, но очень вкусно!
Отличный писатель, чудесная книга, замечательное блюдо, красивое фото!!!!!
Полностью согласна! Спасибо
Мммм... Магия... Сэр Макс непременно будет доволен. Отличный состав.
Спасибо