Домашние котлеты с зеленью и овсяными хлопьями
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 0,25 ст.
- молоко - 0,25 ст.
- яйцо - 1 шт.
- фарш готовый - 350 г (у меня из говядины и свинины)
- сладкий перец - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- сыр твердый - 30 г
- салатные листья - для подачи
- соль
- перец
- оливковое масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овсяные хлопья соединить с молоком и яйцом., взболтать, оставить на 10 минут для набухания.
2. Петрушку нарезать. Сладкий перец освободить от семян и перегородок, нарезать крупными брусочками вдоль.
3. Смешать фарш с петрушкой и молочно-овсяной смесью,посолить, поперчить, вымешать фарш. Сформовать из фарша котлеты.
4. На сковороду влить чуть масла и обжарить перец около 6 минут, в конце посолить.
5. Разогреть оставшееся масло и обжаривать котлеты с обеих сторон на сильном огне. Затем огонь убавить и довести котлеты до готовности (можно под крышкой).
6. Промыть и обсушить салатные листья, выложить на тарелку, на них котлеты. Сбоку выложить гарнир из перца, присыпать тертым сыром. Сразу подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Продолжаю тестирование книги Оскара Кучеры "Просто вкусная Еда". Книга мне очень нравится,если сначала планировала приготовить только 5 рецептов на конкурс, то теперь мое мнение изменилось. Хочется готовить и готовить...Мой очередной рецепт- "Домашние котлеты с зеленью и овсяными хлопьями". Я внесла небольшие изменения-использовала готовый свежеохлажденный фарш( смесь говядины и свинины), вместо кинзы-петрушку. И готовила на сковороде-гриль. Получились отменные домашние котлеты.Готовила на 2 порции.
Вкусные котлеты!
Спасибо, Настя!