Постные котлеты с орехами. видео
Ингредиенты
- картофель - 3 шт
- морковь - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- хлопья овсяные - 0,5 стак.
- орехи грецкие - 1 щепот.
- масло растительное - 50 мл.
- соль - 1 щепот.
- перец черный - 1 щепот.
Пошаговый рецепт приготовления
Представляю вам очень вкусные и сытные постные котлеты!
Пошаговые фото рецепта
1. Для экономии своего времени измельчаем картошку, морковку, лук и грецкие орехи в блендере.
2. Так же можно воспользоваться мелкой тёркой, а орехи измельчить отдельно.
3. Измельчённую массу перекладываем в ёмкость, добавляем 2 ложки растительного масла. Затем поперчить и посолить по вкусу.
4. Добавляем сухие овсяные хлопья и всё хорошо перемешиваем.
5. Накрываем ёмкость крышкой либо пищевой плёнкой. Ставим получившийся овощную смесь отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
6. Через 20-30 минут наливаем растительное масло в сковороду и достаём нашу смесь.
7. Пока разогревается сковорода, начинаем формировать наши котлеты. Руки перед этим немного смачиваем водой. Этот же приём я использую в приготовлении классических котлет. В таком случае смесь не прилипает к рукам. Котлеты получаются аккуратной формы.
8. Выкладываем наши котлеты на сковороду с разогретым маслом и обжариваем котлетки до золотистой корочки под крышкой. Чтобы котлеты дополнительно пропарились.
9. С появлением золотистой корочки переворачиваем котлеты. Жарим их под крышкой дальше со второй стороны.
10. Можно периодически добавлять чуть-чуть растительного масла, так как наши котлетки не имеют своего жира, в отличие от котлет из мяса.
11. Так же в конце можно немного добавить тёплой воды и дополнительно пропарить наши котлеты 2-3 минуты под крышкой.
12. Достаём наши котлетки, выкладываем их на блюдо. Дополнительно можем украсить котлетки поджаренными грибочками либо любой зеленью.
Приятного вам аппетита!
×