Постные "бризольки". видео

Фото к рецепту: Постные "бризольки". видео

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.

Пошаговые фото рецепта

Постные "бризольки". видео: шаг 1
1. Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
Постные "бризольки". видео: шаг 2
2. Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
Постные "бризольки". видео: шаг 3
3. Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобиться.
Постные "бризольки". видео: шаг 4
4. На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.
Постные "бризольки". видео: шаг 5
5. Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
Постные "бризольки". видео: шаг 6
6. Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
Постные "бризольки". видео: шаг 7
7. Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
Постные "бризольки". видео: шаг 8
8. Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
Постные "бризольки". видео: шаг 9
9. Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.
Постные "бризольки". видео: шаг 10
10. Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.
Постные "бризольки". видео: шаг 11
11. Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.
Постные "бризольки". видео: шаг 12
12. Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.
Постные "бризольки". видео: шаг 13
13. Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Постные "бризольки". видео: шаг 14
14. Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
Постные "бризольки". видео: шаг 15
15. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
Постные "бризольки". видео: шаг 16
16. Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
Постные "бризольки". видео: шаг 17
17. Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками. Приятного вам аппетита!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
21.04.2016 18:07
Ответить

Объединенный словарь кулинарных терминов трактует "бризоль" как кусок мяса, тонко отбитый и запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в   белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле. Исходя из этого определения  лучше было бы ваши овощные котлетки назвать как-то иначе, мне кажется.

Yana-PEX
21.04.2016 18:35
Ответить

Я потому их и в кавычки взяла. Посмотрите внимательно название рецепта. Это - как бы бризольки. Готовятся почти так же, только без мяса. Если добавите в смесь фарш, то можно снизить количество постного масла и будут настоящие бирзольки ;)
Сама искала в интернете определение что такое бризолька и как готовить - масса различных версий. Если уже брать мясной вариант.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru