Постные "бризольки". видео
Ингредиенты
- картофель - 5 шт
- морковь - 2 шт
- грибы (я взяла шампиньоны) - 150 л
- чеснок - 1 зуб.
- лук репчатый - 1 шт
- хлопья овсяные (запаренные в 1 ст. е тёплой воды) - 0,5 стак.
- соль - 1 щепот.
- перец черный - 1 щепот.
- масло растительное (для жарки, смотрите в ходе процесса приготовления сколько нужно добавить) - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Экспериментируя на своей кухне, я составила интересный рецепт нежных, постных котлеток, которые я назвала: Постные «бризольки». Они очень похожи по толщине и нежности на классические бризольки.
Пошаговые фото рецепта
1. Заранее запариваем овсяные хлопья в тёплой воде. Для этого берём полстакана овсяных хлопьев и заливаем их одним стаканом горячей кипяченой воды. Оставляем овсянку настаиваться.
2. Наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на плиту.
3. Нарезаем зубчик чеснока тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде в растительном масле. Это необходимо чтобы чеснок отдал маслу свой вкус и аромат. После этого достаём чеснок из сковороды – и нам он больше не понадобиться.
4. На полученном масле обжариваем порезанные грибы до появления лёгкой золотистой корочки.
5. Откладываем немного поджаренных грибов для украшения готового блюда.
6. Добавляем к грибам произвольно нарезанную половинку луковицы. Всё обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая.
7. Добавляем так же произвольно нарезанную морковь и обжариваем 2 минуты. Постоянно помешиваем. Можно немножко подсолить.
8. Убираем сковороду с плиты и начинаем с помощью блендера смешивать все наши ингредиенты для постных «бризолек».
9. Кладём в блендер часть картофеля и оставшуюся половину луковицы. Всё измельчаем.
10. Получившуюся смесь пересыпаем в ёмкость, где и будем всё смешивать.
11. Добавляем в блендер запаренную заранее овсянку, оставшийся картофель и содержимое сковороды. Всё измельчаем блендером.
12. Добавляем полученную смесь в нашу ёмкость и всё тщательно перемешиваем.
13. Во время перемешивания добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
14. Наливаем на сковороду растительное масло и начинаем выкладывать наши постные «бризольки» с помощью обычной столовой ложки.
15. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки.
16. Затем переворачиваем и накрываем крышкой для того, чтобы постные «бризольки» немного пропарились.
17. Готовые «бризольки» выкладываем на тарелку и украшаем отложенными заранее поджаренными грибочками.
Приятного вам аппетита!
×
Объединенный словарь кулинарных терминов трактует "бризоль" как кусок мяса, тонко отбитый и запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца, а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле. Исходя из этого определения лучше было бы ваши овощные котлетки назвать как-то иначе, мне кажется.
Я потому их и в кавычки взяла. Посмотрите внимательно название рецепта. Это - как бы бризольки. Готовятся почти так же, только без мяса. Если добавите в смесь фарш, то можно снизить количество постного масла и будут настоящие бирзольки
Сама искала в интернете определение что такое бризолька и как готовить - масса различных версий. Если уже брать мясной вариант.