Лепешки с зеленью и томатами
Ингредиенты
- тесто:
- вода - 1 ст.
- мука - 3 ст.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1,5 ст.л.
- дрожжи быстрорастворимые - 2 ч.л.
- .........
- для начинки:
- масло оливковое - 50 мл.
- зелень - 1 пучок ( я брала зеленый лук и сныть)
- соль -
- чеснок - 2 зубчика
- томаты рубленые в собственном соку - 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто приготовить в ХП, для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-вода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим тесто.
2. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП, дать подойти в теплом месте около 30 минут.
3. Затем тесто разделить на 6 частей.
4. Для зеленого масла зелень промыть, нарезать. В чаше блендера взбить оливковое масло с зеленью, чесноком и солью. Наше масло готово.
5. Каждую часть теста раскатать в лепешку.
6. Смазать зеленым маслом.
7. Сверху выложить по 1 ст.л. рубленых томатов в собственном соку и размазать по лепешке.
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке около 30-35 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Отличные лепешки к кофе. Ведь к кофе мы не всегда подаем сладкую выпечку. Такие лепешки-отличное дополнение к кофе "Черная карта".
Я мечтаю о том, чтобы наконец-то наступила настоящая весна. А ведь так похолодало,за окном воет ветер, как зимой. Поскорей мы первая зеленая листва, первые цветочки, теплый ветер и яркое солнышко....
Ты права, не всегда сладкая выпечка к кофе, я кофе вообще больше уважаю не со сладостями, а с чем-нибудь солено-вкусным отличные лепешки, яркие и ароматные, а весна к вам придет... скоро-скоро, обязательно
Спасибо, Настенька за добрые слова!
Я тоже люблю не сладкую выпечку к кофе!)))
Спасибо,Танечка!
Я готовила похожее, очень вкусно!
Спасибо, Кристина!