Печенье "домашнее" с маком
Ингредиенты
- масло сливочное - 150 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель теста - 10 г
- соль - 1 щепотка
- мак - 1 ст.л.
- мука - 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашечку насыпаем мак, заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут. Процеживаем через мелкое сито.
2. В чашку просеиваем муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель теста.
3. Добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.
4. Добавляем яйца и мак. Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый мешок и убираем на 20-30 минут в холодильник. ( Я убирала в морозильную камеру на 15 минут).
5. Достаем тесто. Делаем из него шарики и выкладываем на противень.
6. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
7. Остужаем и подаем печенье к чашке ароматного кофе "Черная карта" !
8. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
О чем мечтает женщина ?! Прежде всего, о внимании и заботе! Потому как, в первую очередь, ОНА заботится о детях , муже , доме и ......... Иногда , так приятно , посидеть за чашечкой кофе и предоставить возможность позаботиться о себе !!!
Отличное печенье!
Анна Юлиановна, огромное спасибо!