Печенье домашнее с хурмой
Насладитесь вкусом домашнего печенья с хурмой! В составе мука, сливочное масло, сахар, яйца и специи. Идеальный десерт с орехами и изюмом!

Ингредиенты
- мука 300 г.
- масло сливочное 100 г.
- сахарный песок 150 г.
- яйцо 1 шт. ( с-о )
- сода пищевая 1 ч.л.
- хурма 2 шт. (пюре 300 г. )
- лимонный сок 1 ст.л.
- соль
- корица молотая 1 ч.л.
- орехи грецкие 50 г.
- изюм мелкий 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Хурму вымыть,почистить от кожицы,измельчить в блендере,добавить сок лимона,соду,перемешать.Масса становится пенящаяся,увеличивается в объёме.
Масло мягкое растереть с сахаром,вмешать яйцо,чуть соли,добавить пюре из хурмы.
Изюм вымыть ,просушить.Орехи порубить ножом,не очень мелко.Смешать муку с изюмом,орехами,корицей.Замесить тесто,получается-мягкое,липкое.Накрыть плёнкой,убрать в холодильник на час.
Мокрой рукой скатать небольшие(с перепелиное яйцо) шарики,выложить на противень,на подложку для выпечки.Свеху шарики из теста примять мокрой вилкой.
Духовка 180 градусов,выпекаются 12-15 минут.
Горячие печенья мягкие,остудить на решетке.
Приятного чаепития!!!
И в дополнение к холодному,зимнему вечеру,ЧИПСЫ ИЗ ХУРМЫ:
Вымытую хурму без косточек,нарезать поперёк пластинами 0,5 см.
Решетки сушилки смазать маслом растительным без запаха,разложить нарезанную хурму в один слой.
Температура сушилки 65 градусов=3 часа,подсушеную хурму перевернуть,подсушить ещё 1,5-2 часа.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



































