Диетический легкий суп-пюре из брокколи
Ингредиенты
- капуста брокколи – 300 г
- масло сливочное – 16 г
- мука пшеничная – 20 г
- сливки – 100 г
- чеснок – 1 зубок.
- куриный бульон – 160 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреваем сковородку, выкладываем сливочное масло и ложем туда капусту брокколи.
Немного обжариваем и добавляем муку.
Потом заливаем бульоном и доводим до кипения.
Потом снимаем наш суп пюре из брокколи и перебиваем блендером.
В полученную массу добавляем сливки, чеснок, солим по вкусу и ставим на огонь.
Суп доводим до готовности на протяжении 2 – 3 минут.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Суп подаем на стол в горячем виде. Украшать суп пюре из брокколи можно красной икрой, как я делала и видно на фото к рецепту супа. Так же можно украсить тоненькими полосками хорошо прожаренного бекона. Ну или просто веточкой укропа или петрушки. Все зависит от вашей фантазии и возможностей.Такой суп очень легкий и не отражается на фигуре. Так что он хорошо подойдет людям, которые сидят на диете и следят за своим весом.
наконец то можно кушать брокколи с удовольствием
а икра не испортит вкус супа?
нужно обязательно попробовать!