Сладкие булочки с творогом
Ингредиенты
- пакетик дрожжевого теста быстрого приготовления, мука 375 г сахар 60 г соль щепотка, сливочное масло 60 г 2 яйца, молоко 200 мл. для начинки: творог, сахар , ванилин, изюм, немного крахмала, 1 яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Часто когда мы готовим изделия из теста, начинка может вытекать и это делает внешний вид готовой выпечки не привлекательной. Я решила приготовить булочки в форме под кексы.
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим дрожжевое тесто из пакетика по инструкции. Отмеряем нужные нам ингредиенты.
2. Готовим начинку из творога, сахара, 1 яйца, изюма, и добавляем немного крахмала, для того, чтобы начинка при выпекании "не убежала".
3. Достаем наше тесто и начинаем с ним работать
4. Смазываем форму растительным маслом. Отрываем кусочки от теста и делаем дно наших булочек, выкладывая его форму для кексов.
5. Выкладываем сверху начинку.
6. Закрываем сверху тестом и защипываем. Даем немного подняться и ставим в духовку.
7. Когда булочки в духовке почти готовы, достаем их и смазываем сверху смесью яйца и растительного масла. И ставим обратно.. Выпекаем до готовности
8. Достаем наши румяные булочки из духовки и даем им остыть
9. Булочки получаются очень вкусные, за счет сочетания сладкого теста и творожной начинки и очень подходят к утреннему кофе.
×