Воздушные и мягкие булочки с творогом
Ингредиенты
- для теста:
- вода (кипяченная) - 500 мл.
- сухие дрожжи - 1 пачка
- яйца - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 60 г
- мука - 1 кг.
- для начинки:
- творог - 200 г
- сахар - 3-4 ст.л.
- белок - 1 шт.
- для штрейзеля (посыпки):
- сахар - 20 г
- мука - 20 г
- масло сливочное - 10 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
В глубокую миску вливаем кипяченую теплую воду, всыпаем дрожжи, яйца, соль и сахар.
Перемешиваем.
Понемногу добавляя муку замешиваем тесто, вливаем растопленное сливочное масло.
Замесили тесто, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 20—30 минут.
Стол присыпаем мукой, руки смазываем растительным маслом и тесто выкладываем на стол, скатываем колбаской и делим тесто на части.
Берем каждый кусочек, делаем лепешку и выкладываем на неё начинку.
Приготовление начинки:
Поместите в миску творог.
Я беру сухой творог, довольно зернистый.
Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).
К творогу добавьте сахар и яичный белок.
Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).
Взбейте погружным блендером для получения однородной массы.
Защипляем края и формируем кругленькую булочку.
Убираем булочки на застеленный пергаментной бумагой противень и накрываем их полотенцем для расстойки на 20 минут.
Булочки поднялись и мы смазываем их желтком или растительным маслом и посыпаем сверху посыпкой.
Приготовление посыпки:
В миску выкладываем масло и всыпаем сахар с мукой, перетираем сначала вилкой ,а затем слегка перетераем пальцами, чтобы получилась мелкая крошка и равномерно распределились все ингредиенты.
(Когда всё смешано, готовый штрейзель нужно сразу убрать в холодильник и доставать только к моменту посыпания выпечки).
Отправляем булочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Булочки готовы, приятного аппетита.