Воздушные булочки с карамельной корочкой
Насладитесь воздушными булочками с карамельной корочкой! Рецепт включает муку, дрожжи, ванильный сахар, соль, сахар, яйцо, молоко и изюм.

Ингредиенты
- мука 375 г
- дрожжи 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль щепотка
- сахар 40 г
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 60 г + 20 г
- молоко 150 мл.
- изюм 1/2 ст.
- желток для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
К нашему обычному сдобному, дрожжевому тесту добавим изюм.
Но обо всем по порядку.
Проверяем дрожжи на работоспособность (быстрая опара) и замешиваем мягкое тесто.
Сливочное масло добавляем в самом конце замеса.
Делим тесто на три равные части, одну оставляем как есть.
А в две оставшиеся вмешиваем изюм.
Тесту даем подняться в тепле, минут 40-60.
Каждый вид теста делим на 9 частей, формируем колобки и даем расстоятся минут 10 (на столе).
Начинается самое интересное, каждый кусочек белого теста раскатаем в небольшую лепешку. заготовку смажем сливочным маслом.
Колобок с изюмом (подкатываем) размещаем по центру лепешки и защипываем мешочек.
Выкладываем булочки на подготовленный противень, швом вниз.
Даем булочкам подойти (подняться), смажем желтком и острым ножом делаем надрезы сверху булочек.
Надрез в форме снежинки.
Выпекаем в разогретой духовке минут 10-15, температура 200 градусов.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тесто в тесте, вот такой сегодня рецепт! Интересный способ лепки очень вкусных булочек. Готовятся легко, получаются классно! Не бойтесь дрожжевого теста, пеките на здоровье!