Подушечки сопа-пи-я (sopaipillas)
Ингредиенты
- мука- 250 г
- сахар мелкий тростниковый нерафинированный "мистраль"- 1 1/2 ч.л.
- соль- 1/2 ч.л.
- разрыхлитель для теста- 1 ч.л.
- растительное масло- 1 1/2 ч.л.
- тёплая вода- 1/2 ст.
- тёплое молоко- 1/4 ст.
- масло рафинированное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар. соль, разрыхлитель.
Затем добавляем растительное масло.
Вилкой или руками перетираем масло с сухой смесью в мелкие крошки.
В мучной смеси делаем лунку и добавляем воду с молоком.
Замешиваем эластичное тесто.
Тесто накрываем пленкой и теплым полотенцем.
Оставляем отдохнуть 10 минут.
Затем тесто делим на три части.
Скатываем три шарика и так же накрываем и убираем отдохнуть ещё на 10 минут.
В сковороду наливаем масло минимум три см, разогреваем.
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 0,5 см.
Разрезаем на четыре части.
Обжариваем на раскаленном масле, постоянно переворачивая.
Таким образом образуется пустота внутри.
Готовые Сопа-пи-я выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подаем горячими, полив мёдом.
Можно надрезать "подушечки" и начинить сметаной, вареньем и т.п.
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нью- Мексико один из штатов США.
До прихода европейцев на территории Нью- Мексико жили коренные племена индейцев.
В 16 веке на территорию Нью- Мексико появились испанцы, которые основали здесь первое поселение.
В начале 18 века территория Нью- Мексика стала частью Мексики.
В ходе множественных исторических событий Нью- Мексико стал 47 штатом США.
Нью- Мексиканская кухня пронизана испанскими и индейскими традициями.
Сопа-пи-я (Sopaipillas) являются одним из символов нью- мексиканской кухни.
Эти "подушечки" наполняются горячим воздухом при жарке и поливаются жидким медом, передавая весь вкус и аромат лесов горного штата!
Интересный рецепт выпечки.....
Спасибо! Мне тоже понравился, просто и вкусно!
"Подушечки" суперские при желании и начинку туда положить можно
Прелесть рецепт!
Замечательные пирожки. Мне очень нравится, что в тесте нет дрожжей.
Роскошные!
Позавчера готовила эти пирожки. Сделала 3 вида начинки))), но начинять было нечего, к сожалению. Не знаю почему, но у меня они совсем не вздулись как на фото. Все делала по рецепту. Муки (250 гр для почти 2/3 стакана жидкости) оказалось мало, тесто было жидким. Хотелось бы все же в рецепте уточнения по поводу жидкости, лучше в мл, стаканы могут быть разными. У меня припасен граненый стакан, если в рецепте указана именно эта мера, то я всегда им отмеряю.
Пробовала делать огонь сильнее, тогда пирожки внутри плохо пропекались. Переворачивала сразу и так по кругу, пробовала выжидать время, все бесполезно. Как думаете, что пошло не так?