Черничный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
- печенье миндальное амаретти - 125г
- сливочное масло - 75г
- сливочный сыр - 250 г
- сливки жирностью 33% - 1,5 ст.
- сахар "мистраль" универсальный - 1 ст.
- черника (свежемороженная) - 1 ст.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- желатин - 4 пластинки (8г)
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику оттаять, откинуть на сито, сок сохранить.
Вылить черничный сок в небольшую кастрюлю, всыпать 3/4 стакана сахара, довести до кипения.
Добавить в кипящий сироп ягоды черники, лимонный сок и цедру. Варить 5-7 минут. Снять с огня и остудить.
Печенье измельчить в порошок, сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем.
Эту массу распределить по дну и стенкам формы, плотно утрамбовать ложкой. У меня была форма с основанием 22см, к верху расширяющаяся.
Пластинки желатина замочить в холодной воде. Нагреть полстакана сливок, растворить желатин в горячих сливках
Взбить стакан сливок с оставшимся сахаром, добавить сливочный сыр, еще раз взбить, влить сливки с желатином, перемешать.
Выложить сливочную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на час.
Черничное варенье распределить по поверхности чизкейка.
Поставить чизкейк охладиться в холодильник.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чизкейк - очень популярный американский десерт, который готовят из сливочного сыра (cream cheese) типа "Филадельфия" и его аналогов. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров.
Чизкейки бывают двух видов - с запеченной начинкой и холодного приготовления. В непеченые чизкейки часто добавляют желатин, чтобы он держал форму.
Именно такой чизкейк без выпечки я и приготовила. Этим десертом завершаю свое путешествие по американскому континенту.
Вкусное завершение, как и положено - десертом!
Ну да, начала с салата, закончила десертом.
супер финиш, Оля!
Спасибо, Светик!
ЗдОрово!