Пелло (свинина с рисом и ананасом)
Ингредиенты
- свинина 500 г
- масло сливочное 30 г
- лук репчатый 150 г
- рис мистраль басмати mix 200 г
- ананас 6 колец
- сахар мистраль нерафинированный демерара 30 г
- гвоздика 3 шт.
- корица 0,5 ч.л.
- карри 0,5 ч.л.
- кардамон 0,5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кусочками, добавить гвоздику и карри, обжарить с луком 10-15 мин.
Добавить 1/3 стакана воды и тушить под крышкой до готовности.
Рис отварить, согласно инструкции на упаковке.
Добавить к рису половину нарезанного кусочками ананаса, посыпать корицей и кардамоном, перемешать.
Мясо с соусом выложить в жаропрочную форму, сверху поместить рис с ананасом.
Вторую часть ананаса с маслом и сахаром, карамелизовать на небольшом огне.
Выложить эту смесь поверх риса.
Запекать в духовке при 200* 10-15 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Индийская кухня весьма разнообразна и в приготовлении практически всех блюд отличается широким использованием специй и пряностей, которые придают блюдам особый, тонкий аромат и вкус, возбуждающие аппетит. В больших количествах индийцы едят фрукты, овощи, а также мучные блюда. Религия в этой стране очень сильно влияет на их меню. Существует огромное количество религиозных ограничений. К примеру, иудеям и мусульманам запрещается, есть свинину, а сикхам и индуистам – говядину. Корова в этой стране считается священным животным.
Сложившееся мнение о том, что Индия — вегетарианская страна, ошибочно. По последним статистическим данным, 60% населения — мясоеды. Четвертая часть среди оставшихся 40% едят яйца, хотя в некоторых индийских штатах они причислены к мясным продуктам и продаются в специальных местах, дабы не оскорблять чувства приверженцев растительной пищи. В Индии употреблять в пищу мясо коровы, как и вообще крупного рогатого скота, строжайше запрещено религиозными законами и древними обычаями, которых придерживаются даже мусульмане. В районе Гоа население употребляет в пищу много свинины. Рис и свинина - основная пища гоанцев во все времена года.
Красивое блюдо!
Оно и очень вкусное! Это первое, что я приготовила к конкурсу, и понравилось всем, без исключения.
вкусно
Благодарю!
Невероятно красивая подача!!! Блюдо интересное, а доп инфо исчерпывающее!
Спасибо, Наташа!
Ленуся, красивая посуда у тебя! А подача вкусного, оригинального блюда- блестящая!!!
Спасибо, Светочка!
Как же я люблю сладкое мясо)))) Вот только жаль, что домашние мои не разделяют этой любви((((
Лен, оно, на удивление, сладким не было, хотя, я готова была к сладкому, и любят у нас все, но удивилась - было совсем не сладко, не знаю, куда сладость ушла, было просто очень вкусно и ароматно.