Гречневая запеканка с мясом по-польски
Ингредиенты
- гречневая крупа "мистраль" - 200 г
- сало - 30 г
- лук репчатый - 1 шт.
- мясо жареное -200 г
- бульон - 4 ст.л.
- сливки от 22% - 150 мл.
- свежая зелень рубленая - 1 ст.л.
- соль
- перец
- масло для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо (можно использовать говядину, свинину или ягнятину) обжарить и мелко порезать.
Гречневую крупу залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и, убавив огонь, варите под крышкой, пока вода не выкипит. Оставьте кашу в кастрюле под крышкой на 10 минут.
Лук мелко порежьте, обжарьте вместе с салом до золотистого цвета, добавьте мясо, бульон, доведите до кипения, смешайте мясо с кашей, посолите и поперчите.
Неглубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее кашу с мясом, залейте сверху сливками и поставьте запекаться в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.
Готовую запеканку перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Польская кухня отличается широким использованием мяса (популярны свинина, курица и говядина, в зависимости от региона) и овощей (особенно – капусты и картофеля). Также в польской кухне очень активно используются злаки, из которых поляки готовят клецки, многочисленные каши, пекут хлеб.
В целом, польская кухня – очень сытная и, как правило, достаточно жирная.
Главное блюдо польского обеденного стола практически всегда включает в себя мясо. Мясо поляки готовят самым разнообразным способом – жарят, тушат с овощами и соусами, запекают, перекручивают в фарш и жарят из него котлеты и фрикадельки, делают колбасы и сосиски. Гарниром к мясным блюдам обычно служит вареный картофель или какая-нибудь зерновая каша.
Мы любим гречку, а уж с мясом - вообще отлично!
Представляю, как это вкусно!
Спасибо, девочки! Ну все просто, сытно, без изысков.
вкусная запканочка