Перловая каша с черной смородиной и изюмом - herren-und damen-brei
Насладитесь перловой кашей с черной смородиной и изюмом. В составе: перловая крупа "Мистраль", лимон, сахар и соль. Идеальное сочетание для завтрака!

Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу замочить в воде на пару часов.
Изюм промыть, смородину вымыть, если свежемороженая, как у меня, оттаять, сок слить, промыть.
Натереть цедру с лимона, отжать 1-2 ст.л. сока.
В кастрюлю налить 400мл воды, положить в нее перловку, посолить и варить полчаса, затем добавить изюм и смородину, варить еще около получаса (до полного выкипания воды).
Добавить лимонную цедру, сахар и лимонный сок по вкусу.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хельголанд (Helgoland-герм. или Heligoland- англ.), в русскоязычной литературе называемый Гельголанд – миниатюрный германский архипелаг в Северном море. Он располагается в 46 километрах от континентальной Германии и состоит из двух островов: населенного главного острова треугольной формы Hauptinsel (площадью около 1 кв.км) и расположенного к западу от него гораздо более низменного Düne (0,7 кв.км), практически полностью состоящего из песчаных пляжей и имеющего в качестве постоянного населения лишь персонал нескольких туристических кемпингов и маленького аэродрома.
Затерянный в морской бесконечности островок с высоким скалистым берегом из ярко-красного песчаника не может не вызвать восхищения. Глядя на это невероятное творение природы, сложно представить, что оно находится не в далеких экзотических краях, а в Северном море, которое омывает одни из самых холодных стран Европы – Великобританию, Данию, Норвегию. Ландшафт этого причудливого треугольного участка суши, длиною всего 1 кв. км, совершенно нехарактерен для континентального побережья Северного моря. Вертикальные пятидесятиметровые утесы вытянулись пестрой стеной вдоль линии моря на севере, западе и юго-западе, где к тому же крутые обрывы опускаются ниже уровня воды еще на 56 метров.
История этого острова очень интересна, но мне показалось интересным и необычным блюдо родом отсюда. На Гельголанде это блюдо подают на стол в качестве гарнира к соленой сушеной пикше.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Сочетание экстремальное, но красиво!
Ну, Лен, если честно, я не стану заносить это блюдо в число любимых, но давно хотела попробовать, очень уж необычно.
Очень необычно и интересно!!!!
Спасибо, Таня! 60