Булгур с бараниной
Приготовьте булгур с бараниной: сочная мякоть, изюм, миндаль, зелёный лук и ароматы корицы и апельсиновой цедры. Идеальное блюдо для гурманов!

Ингредиенты
- булгур - 1/2 ст.
- мякоть баранины - 200 г
- изюм - 2 ст.л.
- сырой миндаль - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- лук зеленый - 5 перьев
- корица (по желанию) - на кончике ножа
- цедра апельсина - 1/4 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.
2. Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
3. Булгур промыть в сите под проточной водой, добавить у мясу и залить кипятком, чтобы вода закрывала крупу на 2-2,5см.
4. Посолить. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут.
5. Добавьте изюм, корицу и апельсиновую цедру и готовьте еще 10 минут или пока не впитается вся жидкость.
6. Орехи нарезать тонкими пластинками (можно взять готовые миндальные лепестки), обжарить их сухой сковороде 1 минуту.
7. Подавать блюдо, посыпав миндалем и порезанным зеленым луком
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Булгур – это особым образом приготовленная пшеница. Её обрабатывают термически ещё до сушки и очистки, после чего дробят. В итоге получается своего рода пшеничная «ячка», в которой сохраняется очень много полезных активных веществ. Единственное отличие булгура от ячки (помимо изначального сырья) заключается в том, что булгур пропаривают, а ячневую крупу – нет.
Булгур очень популярен в странах Магриба, из него готовят вкусные и сытные блюда, он прекрасно сочетается, как с овощами и фруктами, так и с мясом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Оленька, баранинка - моя слабость!
Хочу к тебе на ужин! 
Заходи!
Роскошный ужин!!!
Спасибо, Наташ! Только это был обед (на ужин - тажин с курицей)
.
Люблю булгур, с бараниной, вообще, прелесть!
Лен, я как-то давно готовила булгур и не понравился - привкус какой-то был неприятный, видимо, неправильный был булгур, а вот с "Мистралью" - всё в порядке, мне понравился.