Тажин с курицей и нутом
Ингредиенты
- филе куриных бедер - 300 г
- нут вареный - 1 ст.
- кабачок небольшой - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- кориандр молотый - 1/4 ч.л.
- кумин - 1/4 ч.л.
- паприка молотая - щепотка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нут предварительно замочить в воде на несколько часов и отварить в течение 40 минут.
2. В сковороде на разогретом масле обжарить куски курицы с порезанным полукольцами луком.
3. Кабачок порезать кружками, затем пополам, выложить в тажин кабачки, нут, курицу, пересыпать специями, посолить , накрыть крышкой и готовить на плите на медленном огне около часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тажины ( или таджины) - это название и посуды, и блюд, в ней приготовленных. Тажин представляет собой массивный керамический или чугунный горшок, плотно закрытый высокой крышкой интересной и необычной конической формы.
Самые известные блюда марокканской кухни готовят в тажине, поэтому они получили одноименное название - тажин. Они бывают самыми разными: с курицей, бараниной, рыбой, просто с овощами.
Тажин по-мароккански готовят из крупных кусков мяса или птицы на косточке и овощей (томатов, картофеля, баклажанов, лука). В качестве приправы используют различные пряности, мёд, фрукты, ягоды. Мясо не обжаривают (или слегка обжаривают после долгого тушения). Овощи, мясо и приправы закладывают в тажин без добавления бульона и тушат на очень слабом огне в собственном соку в течение нескольких часов.
Оленька, вкусно, сочно, смачно!
Спасибо, Светик!
Как же аппетитно! Состав 100% мой! Нет у меня тажина, но мечта о нем теплится в сердце...
Наташ, я вот тоже мечтала долго, а как появился, так очень редко пользуюсь, ну наверное еще потому что у меня он маленький, на двоих.
Как вкусно!
Да, просто захотелось курочки!
Интересное сочетание курици и нута !
Выглядит блюдо очень аппетитно!
В моей мультиварке имеется режим " русская печь"( чего то я " им" не пользуюсь), может заменит ( хоть частично) таджин ....
Да господи боже мой, в духовку поставить горшок на небольшую температуру - тот же вкус будет, я думаю.