Запеканка рисовая с куриным филе
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. И замариновать в соли и любимой специи.
Рис (указала вес сухого) отварить с куркумой для придания красивого желтого цвета. Можно обойтись и без куркумы, на вкус она не влияет, но вид у запеканки будет аппетитнее. Отваривать с солью, до состояния Al dente.
Помидоры мелко порезать. Чеснок измельчить.
Филе обжарить, добавить порезанные помидоры и чеснок. Потушить минут 5-7.
В посуде для запекания выложить половину риса, затем курицу, посыпать зеленью (по желанию), вторую половину риса. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Приготовить заливку. Сливки взбить с яйцом и немного посолить.
Заливку вылить на запеканку.
Запекать при температуре 200С до румяной корочки примерно 25мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я бы угостилась !Просто и быстро !!!