Беляши с мясом от Александра Смирнова
Ингредиенты
- говядина - 300 г (для фарша)
- свинина - 150 г (для фарша)
- лук репчатый - 1 лук.(для фарша)
- соль
- перец, специи - 1 (для фарша)
- молоко - 0,5 литра (для теста)
- яйцо - 1 шт. (для теста)
- дрожжи сухие - 5 г (для теста)
- вода, молоко - 20 г (для разведения дрожжей, подогреть)
- соль - 1 ч.л. (для теста)
- сахар - 2 ст.л. (для теста)
- мука - 3-4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухие дрожжи залить небольшим количеством теплой воды, постоять 5-7 минут.
Муку просеять в большую миску горкой.
Влить в эту миску готовые дрожжи и тщательно смешать ингредиенты, оставить на час подходить в тепле.
Приготовить домашний фарш, пропустив через мясорубку мясо и лук.
Нарезаем тесто на 10 частей.
На стол толстым слоем насыпаем муку.
Каждый отдельно взятый кусок обваливаем в муке и формируем из него лепешку.
На каждую лепешку равномерно выкладываем фарш, залепляем фарш.
Готовым беляшам даем подняться в течение 15 минут.
Жарим на среднем огне на растительном масле.
Какие славные!!!
stuff