Салат из капусты, маринованный.
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 1,5 кг
- капуста цветная - 800 г
- морковь, болгарский перец - около кило г а
- чеснок - пару зубчиков на банку
- черный перец горошком и душистый, лаврушка, гвоздика.
- рассол:
- вода - 2 литра
- уксус яблочный - 150 мл.
- сахар - 120 -130 г
- соль - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, морковь тоже ( можно потереть на терке, но лучше на терке для корейской моркови). Цветную - разобрать на соцветия. Перец - соломкой.
В чистые банки на дно уложить по нескольку горошков перца, гвоздику, чеснок, лаврушку. Как раз в этом рецепте банки стерилизовать не нужно, достаточно хорошо помыть.
Утрамбовать овощи, залить кипятком, дать постоять минут 20. Воду слить, она не нужна. ( как раз замерьте, сколько воды для рассола вам понадобится.
Залить кипящим рассолом, накрыть крышкой и поставить в кастрюлю с водой стерилизовать. После закипания воды - 15 минут.
В этом рецепте можно часть сахара заменить на мед ( как в рецепте, к которому я присоединилась) очень вкусно получится.
Получается 5-6 700 граммовых банок. Количество овощей можно варьировать, но белокочанной капусты должно быть больше.