Быстрые закуски в тарталетках
Ингредиенты
- тарталетки - 20 шт.
- для кабачковой икры:
- кабачок - 350 г
- лук ялтинский - 100 г (1 шт. )
- морковь - 100 г (1 шт. )
- томат-паста - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное
- соль
- вода - 100 г
- для соуса терияки:
- уксус яблочный - 50 г
- соус соевый - 190 г
- сахар - 4 ст.л.
- для мясной начинки:
- свинина (филе) - 150 г
- огурец - 1 шт.
- перец чили - 1 г
- чеснок - 0,5 зубчика
- масло растительное
- соус терияки - 1,5 ст.л.
- для яичной начинки:
- яйца вареные - 2 шт.
- сыр твёрдый - 70 г
- майонез - 30 г
- чеснок - 1 зубчик
- зелень укропа
- для салата:
- огурец - 1 шт.
- помидор - 0,5 шт.
- редис молодой - 3 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- зелень укропа
- для украшения:
- горчица в зёрнах
- кунжут
- листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры.
Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара.
Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим.
Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно.
В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара.
Перемешиваем.
Даем закипеть и варим 30 минут.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
Перемешиваем и вливаем растительное масло.
Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку.
Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту.
Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня.
Остужаем свинину.
2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки.
Перемешиваем - и мясная закуска готова!
Переходим к приготовлению следующей начинки.
Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем майонез.
Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению овощного салата.
Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
Редис стараемся нарезать максимально мелко.
Помидор также мелко нарезаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске.
Добавляем туда мелко рубленый укроп.
Заправляем летний салат сметаной.
Постепенно подходим к завершающему этапу.
На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
Поверх огурцов выкладываем мясную начинку.
Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру.
Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата.
Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы.
Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!