Быстрый пирог к чаю 'ягодка'
Ингредиенты
- мука – 1 ст.
- молоко - 0,5 ст.
- сахар – 0,5 ст.
- яйца – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- ванильный сахар – 1 пакетик
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка.
- ягоды или фрукты – 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо подготовить форму для выпечки. Ее мы смазываем маслом и присыпаем мукой.
Затем ягоды или фрукты моем, чистим по необходимости и выкладываем на дно формы.
Сверху присыпаем одной столовой ложкой сахара.
Подготовленные ягоды в форме заливаем аккуратно тестом и ставим в духовку выпекаться
Теперь начнем готовить тесто.
Оставшийся сахар взбиваем с яйцом до образования густой и пышной пены.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Молоко из холодильника нужно достать заранее, что бы оно нагрелось и было комнатной температуры.
В яично – сахарную смесь вливаем молоко и взбиваем до однородной массы.
Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
Полученную сухую смесь аккуратно вводим к жидкой основе нашего десерта и вымешиваем однородное тесто так, что бы не было комков.
Наши подготовленные ягоды в форме заливаем аккуратно тестом и ставим в духовку выпекаться.
Готовится наш простой быстрый пирог на протяжении около 30 минут при температуре 180 градусов.