Баклажаны - как гарнир к рыбе
Ингредиенты
- баклажаны - 2-3 шт.
- пиво светлое - 1 бан. (0.33)
- дрожжи сухие - 1 чайн. лож.
- мука - 200 г
- соль
- черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружками 0.7-0.8 мм, посолить и оставить на 20-30 минут. (я не люблю заранее солить баклажаны, так как не чувствую в них горечи. Но так как этот рецепт пробовала впервые, то приготовила соответственно ему. Единственное, что заметила, если баклажаны заранее посолить, то они меньше масла при жарке, потребуют). Баклажаны просушить бумажным полотенцем.
Приготовить пивно-дрожжевой кляр. Муку смешать с дрожжами, солью и перцем. Добавить теплое (комнатной температуры) пиво. Размешать до однородности. Оставить в теплом месте на 20-30 минут, чтобы дрожжи «заработали».
Баклажаны обмакнуть в кляр и жарить в горячем растительном масле на среднем огне. Жарить с двух сторон, до золотистой корочке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Уже давно в закладках лежал этот рецепт. Но как всегда, то баклажан нет, то рыбы....
А сейчас все сложилось...
Не знаю, почему именно к рыбе, мне кажется, что и к мясу вкусно будет
Мне кажется, что такие баклажаны подойдут ко ВСЕМУ! Даже просто как отдельное блюдо.
Хороши баклажанчики! Машунь, мне кажется, что они не только как гарнир вкусны. Их можно просто предложить на ужин без сопровождения мяса-рыбы-птицы
Очень вкусно!