Фрукты в сиропе с лимонным соком.
Пошаговый рецепт приготовления
Груши, клубнику, абрикосы, персики, яблоки, виноград, сливу крупную делаю по одной схеме. Делаю в сиропе с добавлением лимонного сока свежевыжатого и всегда в небольших банках 0,5 и 0,7 л. Яблоки иногда в банках 1 л. Фруктов кладу много, особенно абрикосов и персиков.
1 Банки мою и стерилизую в СВЧ 5 минут, налив в них по 1/2 части воды. Крышки кипячу.
2.Сегодня я делала груши садовые. Помыла, разрезала пополам и удалила серединки. Разложила по банкам.
3.Положила сахар по 200 г на банку 700 мл и залила кипятком. Встряхнула, чтобы сахар разошёлся.
4. Слила кипяток в кастрюлю и довела до кипения. Отжала из лимонов сок и налила в закипающий сироп.
5. Разлила сироп по банкам и закрыла.
6. Перевернула и накрыла одеялом. Оставила остывать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень удобно в квартире, когда не хватает холодильника для заготовок или некуда ставить большие банки. Конечно вкусно!!! Фрукты уходят в выпечку, сироп разбавляется по вкусу и выпивается!
Просто и без заморочек и конечно же удобно!