Свекольный салат с финиками и орехами
Ингредиенты
- морковь вареная - 1 шт.
- свекла вареная - 2 шт.
- мед - 40 г
- финики
- изюм
- орехи грецкие
- листья латука
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить набор простых ингредиентов для свекольного салата с орехами и сухофруктами.
Вареные овощи очистить от кожуры.
Финики очистить от косточек.
Орехи подсушить в духовке при температуре 100 градусов в течение 40 минут или обжарить на сковороде в течение 15 минут.
Как приготовить свекольный салат с сухофруктами и орехами:
Финики поместить в глубокую миску, сбрызнуть растительным маслом (5 г) и полить мёдом (если вам попадутся сочные и сладкие финики, то количество меда уменьшите вдвое).
К финикам добавить изюм и орехи.
Перемешать и отставить в сторону.
Свеклу нарезать брусочками или натереть на терке.
Морковь нарезать длинной соломкой.
Добавить овощи в салат.
Листья салата порезать или порвать руками и отправить к остальным ингредиентам.
Перемешать.
На тарелку поместить кулинарное кольцо и наполнить свекольным салатом.
Хорошо утрамбовать и полить оливковым маслом.
Снять кольцо.
Свекольный салат с сухофруктами и орехами готов.
Подавать витаминный салат из свеклы сразу же!
Приятного аппетита!