Виноградный пирог от Алевтина
Ингредиенты
- виноград зеленый-1 небольшая гроздь
- мука-2/3 ст.
- отруби овсяные мистраль-1/2 ст.
- сливочное масло-6 ст.л.
- сода-щепотка
- пахта-2/3 ст.
- сахар тростниковый-/2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Холодное сливочное масло выложить в миску, добавить отруби, просеянную муку, сахар, соду. Перетереть руками в крошку. Добавить пахту, перемешать Получится густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
Сверху вдавить виноград. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-40 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лето-время ягод и фруктов. В этом году лето порадовало нас хорошим урожаем смородины (красной, черной и белой), вишни,ежевики , малины и слив. Наелись ягод досыта и приготовили на зиму припасы из ягод и фруктов.
Интересный пирог! Никогда не пекла с виноградом)