Торт "полено" - самый простой рецепт!
Ингредиенты
- тесто слоеное - 450 г
- масло сливочное - 400 г
- молоко сгущенное - 1 бан.
- кофе натуральный (молотый) - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот тортик, я уверена, знают многие. Самый, наверное, простой рецепт торта "Полено". Слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка... Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе - это очень вкусно! Такой тортик можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт еще вкуснее! Угощайтесь!
Как я готовлю этот тортик, смотрите в моем коротеньком видео (всего две минутки!)
Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10 -15 минут.
Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю сгущенку и кофе. Снова взбиваю. Крем готов!
На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д.
Сворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее чем на 12 часов.
Затем снимаю пленку и украшаю слоеными крошками.
Тортик готов!
Очень вкусный рецепт - приготовлю, и именно ЗАРАНЕЕ, т.к. в "гостевой" день мне обычно совсем не до десерта - с горячим и закусками бы управиться.
приготовил данное полено очень много масло в рецепте ! привкус одного масла ((
Рецепт данного торта есть уже на сайте!!! Если хотите добавить вариант рецепта, то сверху справа, в колонке ИНСТРУМЕНТЫ, есть соответствующая строка....
А масла Ооочень много, я для данного рецепта использую ровно половину нормы сливочного масла!!!
Рецептов торта "Полено" существует огромное количество. Такого рецепта на сайте нет. Возможно, похожий. Но не такой...
А насчет масла. Вкусы у всех разные. Для меня масла в самый раз. Если добавить меньше - торт будет сухим. И еще от качества масла многое зависит! Если добавить спред какой-нибудь, то и 200 г будет много.