Американское пирожное вупи пай
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
- масло сливочное - 125 г
- сахар - 105 г
- какао-порошок - 55 г.
- молоко - 65 мл.
- мука пшеничная - 175 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 1 г
- сода - 0.5 ч.л
- крем
- кофе крепкий заварной американо 65 мл.
- соль щепотка
- сок лимона 1 ст.л.
- сметана 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Масло достать из холодильника заранее.
Отмерить сахарную пудру и молоко.
В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
Хорошенько перемешать смесь.
Масло растереть с сахаром до мягкого пышного состояния минуты 3.
Вбить яйцо, тщательно перемешать.Частями вмешать сухие ингредиенты
В молоко добавить 1 ст.л.лимон.сока молоко должно свернуться вылить его необходимо в кофе и перемешать. Сначала часть муки с какао, потом молоко с кофем, снова муку и снова молоко с кофе.
Каждый раз перемешивать до однородности. Размешать до однородного состояния.
Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура - 180 градусов, 10-12 минут.
Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
Сметана 250 мл 25% и сахарная пудра - 75 г.
Взбить сметану с сахарной пудрой.
Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.
Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.
Приятного аппетита.