Пицца домашняя от Алевтина
Ингредиенты
- для теста:
- мука-150 г
- дрожжи быстродействующие саф-момент-1/3 ч.л.
- соль-1/4 ч.л.
- оливковое масло-2 ст.л.
- вода холодная-90 мл.
- для начинки:
- лечо домашнее -4 ст.л.
- колбаса п/копченая-200 г
- сыр твердый-110 г
- помидоры-3 шт.
- шампиньоны-3 шт.
- молотый черный перец-
- орегано сушеное-
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль, перемешать.
Добавить оливковое масло, воду, замесить тесто и оставить тесто на 30 мин .
Для начинки колбасу тонко нарезать кружочками, помидоры тоже нарезать кружочками, шампиньоны-пластинками.
Тесто раскатать в большой круг ( из такого количества у меня получилась одна большая пицца). Намазать тесто домашним лечо, сверху выложить нарезанные шампиньоны, колбасу и помидоры.
Сверху посыпать натертым сыром.
Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 25-30 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оказывается, добавление оливкового масла и холодной воды делает тесто для пиццы эластичным (такой способ нашла на одном из сайтов), вот и решила опробовать такой вариант теста. Тесто, действительно, получилось эластичным. Очень вкусный и простой вариант теста для пиццы.
С удовольствием бы угостилась кусочком такой пиццы!
Спасибо, Светлана! Угощайтесь!
Очень аппетитная пицца!
Спасибо ,Анна Юлиановна!
Вкусная пицца
Алевтина, мой совет Вам...касается особенно последнего фото! Не используйте НИ КОГДА вспышку!!! Потеряли фокус и кадр засветился...
Отличная пицца! По другим рецептам - с тестом были проблемы, а сейчас стала часто печь пиццу!
Спасибо!!!