Кукурузно-манный ванильный пирог
Ингредиенты
- тесто:
- кукурузная мука - 450 мл.
- сахар - 300 мл.
- мука пшеничная - 150 мл.
- манная крупа тм «мистраль» - 150 мл.
- молоко - 300 мл.
- яйцо курное - 4 шт.
- масло растительное - 100 мл.
- йогурт натуральный - 600 мл.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- ванилин - 2 щепотки
- соль - 1/3 ч.л.
- ………………………………
- дополнительно:
- масло растительное - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот кукурузный пирог похож по вкусу на манник. Получается он с оригинальным вкусом и нежной структурой. Тесто перед выпечкой получается жидкое, но в процессе выпечки мука и манная крупа впитают жидкость. Получается довольно большой пирог, поэтому, можно пропорционально уменьшить количество ингредиентов.
1. В миску просеиваю пшеничную и кукурузную муку вместе с разрыхлителем.
2. Затем добавляю манную крупу. Перемешиваю ингредиенты.
3. В другой миске взбиваю с помощью миксера яйца с сахаром.
4. К яичной массе добавляю ванилин, растительное масло, молоко, соль и йогурт, перемешиваю ингредиенты.
5. Выливаю жидкую смесь в миску с мукой и манной крупой.
6. Взбиваю массу с помощью миксера.
7. Прямоугольную форму размером 30*23 см смазываю растительным маслом, посыпаю мукой.
8. Выливаю тесто в форму.
9. Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Даю пирогу остыть, не вынимая его из формы.
10. Нарезаю пирог на кусочки, посыпаю через ситечко сахарной пудрой. Приятного Вам чаепития!
Очень нежный и вкусный пирог!
Алевтина, спасибо!
солнечный какой пирожок
Наташа, спасибо!
Очень красивое фото и нежный пирог!
Оля, спасибо!