Панна-котта с шоколадной прослойкой

Фото к рецепту: Панна-котта с шоколадной прослойкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт не сложный, но долгий из-за необходимости застывания в холодильнике.

1. Заливаем желатин холодной водой и даем постоять 40 мин, пока он не разбухнет.

2. Молоко вскипятить и добавить в него белый и ванильный сахар.

Как только сахар растворится снимаем кастрюлю с огня.

3. Вливаем сливки и вновь ставим на плиту. Огонь небольшой, необходимо прогреть смесь, но не кипятить.

Отставить остывать.

4. Переходим к приготовлению шоколадной прослойки: смешиваем какао с сахаром, постепенно размешивая добавляем кипящую воду. Оставляем остывать.

5. Уже разбухший желатин разогреваем до его полного растворения.

6. 2/3 желатина вливаем в сливочно-молочную смесь, остальное - в шоколадную. Тщательно перемешиваем венчиком.

7. Молочную смесь разделяем на 2 равные части ( по 400мл каждая). 1-ую часть равномерно разливаем по бокалам и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.

Второй шоколадный слой (как и 3-ий) советую начать наливать аккуратно ложной, что бы не повредить нижнюю часть панны-котты. Убираем в холодильник примерно на 40 мин (обычно этого достаточно), после застывания наливаем верхний молочный слой и снова в холод.

8. Украшаем шоколадной крошкой и подаем к столу

Что бы сократить время на приготовление десерта, можно использовать всего 2 слоя

Пошаговые фото рецепта

Панна-котта с шоколадной прослойкой: шаг 1
Панна-котта с шоколадной прослойкой: шаг 2
Панна-котта с шоколадной прослойкой: шаг 3
Панна-котта с шоколадной прослойкой: шаг 4
Панна-котта с шоколадной прослойкой: шаг 5
Панна-котта с шоколадной прослойкой: шаг 6
Панна-котта с шоколадной прослойкой: шаг 7
Панна-котта с шоколадной прослойкой: шаг 8
Панна-котта с шоколадной прослойкой: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru