Шоколадный брауни с орехами
Ингредиенты
- шоколад горький, 100 г
- мука, 100 г
- какао, 2 ст.л.
- разрыхлитель, 1 ч.л.
- яйцо, 4 шт.
- грецкий орех, 50 г
- сливочное масло, 100 г
- сахар, 125 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем белки 2-х яиц от желтков. Взбиваем белки с 50 гр сахара до очень плотного состояния. На водяной бане или в микроволновке нужно растопить шоколад. Когда он почти растопится добавьте 50 г сливочного масла, растопите до конца и дайте немного остыть.
Оставшееся масло смешиваем с сахаром до кремообразной консистенции. В полученную массу по одному вводим оставшиеся яйца и желтки. Взбиваем до воздушного состояния.
Добавляем в смесь шоколад, орехи, муку, какао, разрыхлитель и быстро перемешиваем. Осторожно вводим белки.
Смесь для брауни выкладываем в форму средних размеров, застеленную бумагой для выпечки, разровняйте поверхность.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Выньте и оставьте в форме до остывания.