Постный ароматно-пряный дрожжевой пирог с яблоками
Ингредиенты
- 500 г муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 5-7 г сухих дрожжей
- 50 мл. растительного масла
- 250 мл. теплой воды
- 2 г ванили (ванилина)
- -
- 2 крупных яблока (можно и больше)
- сахар
- корица молотая
- кардамон молотый
- -
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять и соединить с сахаром, солью, дрожжами и ванилином.
Влить масло и воду, замесить тесто и хорошо вымесить.
Поставить в теплое место, накрыть и дать подойти (в 2,5-3 раза).
Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Подошедшее тесто обмять и тонко раскатать.
Посыпать сахаром (в зависимости от сладости яблок), кардамоном и корицей (по вкусу).
Скрутить сначала рулетом, а рулет потом - улиткой.
Форму смазать маслом и уложить пирог, смазать маслом и дать расстояться.
Выпекать в духовке при среднем огне до готовности, пробуя деревянной шпажкой. Несколько раз смазать маслом.
Я на самом деле, уложив улитку в форму, поставила ее в холодную духовку и оставила так на ночь. Рано утром включила духовку и выпекла пирог.
Получается нежная пряная неприторная выпечка с интересным рисунком.
Ване понравилось с молочком :).
Приятного аппетита!