Капустный пирог от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Вкусный капустный пирог с опарой: сухие дрожжи, сахар, мука и начинка из капусты с морковью. Узнайте простой рецепт с пошаговыми инструкциями!

Фото к рецепту: Капустный пирог

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2425.0 ккал
Белки: 74.0 г
Жиры: 183.0 г
Углеводы: 360.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.

Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.

Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час в теплом месте без сквозняков.

Для опары берем дрожжи, добавляем одну столовую ложку сахара, теплую воду и муку. Перемешиваем и даем немного постоять.

Для теста берем 2 яйца. Добавляем сахар, соль. Перемешиваем. Как только опара поднимется, добавляем к яйцам с сахаром и солью. Перемешиваем. Добавляем теплое молоко, растопленное масло (или маргарин). Перемешиваем.

Постепенно маленькими порциями добавляем муку, просеенную через сито. Вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час в теплом месте без сквозняков.

Накрываем сверху вторым слоем теста, делаем красивый защип.

Смазываем желтком с водой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от мощности духовки).

Пирог должен подрумяниться и хорошо подняться. Первые 20-25 минут не открывайте духовой шкаф.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, давайте начнем с определения калорийности и содержания БЖУ каждого компонента.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Опара:
    • Сухие дрожжи (1 пакетик, 7 г):
      • Калории: ~20 ккал
      • Белки: ~2 г
      • Жиры: ~0 г
      • Углеводы: ~5 г
    • Сахар (1 ст. л., 15 г):
      • Калории: ~60 ккал
      • Белки: ~0 г
      • Жиры: ~0 г
      • Углеводы: ~15 г
    • Вода (2 ст. л., 30 г):
      • Калории: 0
      • Белки: 0
      • Жиры: 0
      • Углеводы: 0
    • Мука (1 ст. л., 10 г):
      • Калории: ~35 ккал
      • Белки: ~1 г
      • Жиры: ~0 г
      • Углеводы: ~7 г

Итого для опары:- Калории: 20 + 60 + 0 + 35 = 115 ккал- Белки: 2 + 0 + 0 + 1 = 3 г- Жиры: 0 + 0 + 0 + 0 = 0 г- Углеводы: 5 + 15 + 0 + 7 = 27 г

  1. Тесто:
    • Яйца (2 шт., ~120 г):
      • Калории: ~160 ккал
      • Белки: ~12 г
      • Жиры: ~11 г
      • Углеводы: ~1 г
    • Сахар (2 ст. л., 30 г):
      • Калории: ~120 ккал
      • Белки: ~0 г
      • Жиры: ~0 г
      • Углеводы: ~30 г
    • Соль: 0 калорий
    • Молоко (1 ст., 240 г):
      • Калории: ~150 ккал
      • Белки: ~8 г
      • Жиры: ~8 г
      • Углеводы: ~12 г
    • Масло сливочное (200 г):
      • Калории: ~1440 ккал
      • Белки: ~2 г
      • Жиры: ~160 г
      • Углеводы: ~0 г
    • Мука (300-350 г, примем 325 г для расчета):
      • Калории: ~1175 ккал
      • Белки: ~38 г
      • Жиры: ~3 г
      • Углеводы: ~247 г

Итого для теста:- Калории: 160 + 120 + 0 + 150 + 1440 + 1175 = 2105 ккал- Белки: 12 + 0 + 0 + 8 + 2 + 38 = 60 г- Жиры: 11 + 0 + 0 + 8 + 160 + 3 = 182 г- Углеводы: 1 + 30 + 0 + 12 + 0 + 247 = 290 г

  1. Начинка:
    • Капуста (0.5 кг):
      • Калории: ~125 ккал
      • Белки: ~9 г
      • Жиры: ~1 г
      • Углеводы: ~25 г
    • Морковь (2 шт., ~200 г):
      • Калории: ~80 ккал
      • Белки: ~2 г
      • Жиры: ~0 г
      • Углеводы: ~18 г
    • Соль, перец, сухой укроп: минимальное количество калорий.

Итого для начинки:- Калории: 125 + 80 = 205 ккал- Белки: 9 + 2 = 11 г- Жиры: 1 + 0 = 1 г- Углеводы: 25 + 18 = 43 г

Общий итог (опара + тесто + начинка):

  • Калории: 115 + 2105 + 205 = 2425 ккал
  • Белки: 3 + 60 + 11 = 74 г
  • Жиры: 0 + 182 + 1 = 183 г
  • Углеводы: 27 + 290 + 43 = 360 г

Результат:

  • Калории: 2425 ккал
  • Белки: 74 г
  • Жиры: 183 г
  • Углеводы: 360 г

Если вам нужно другое распределение муки или добавление других ингредиентов, пожалуйста, уточните, и я пересчитаю.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0836
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru