Ролл-пирог с начинкой
Вкусный ролл-пирог с мясным фаршем и овощами. Тесто на пшеничной муке, молоке и дрожжах. Идеальный для ужина! Попробуйте простой рецепт.

Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная - 370 г
- молоко (теплое) - 210 мл.
- дрожжи (с небольшой горкой) - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное (мягкое) - 50 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- ........
- начинка
- фарш мясной - 200 г
- грибы - 100 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь (средняя) - 1 шт
- перец болгарский - 0,5 шт
- приправа (для мяса) - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- белок яичный - 1 шт
- соль -
- чеснок - 2 зуб.
- ........
- дополнительно
- желток яичный (+1 ст.л. молока+1 щепот. сахара) - 1 шт
- масло топленое ( для смазки испеченных пирогов) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.
Пошаговые фото рецепта

1. Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки.

2. Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем.

3. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности.

4. Затем добавляем фарш, приправу и соль, перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло и куриный белок.

5. Начинку можно оставить в таком виде или приготовить более нежнее, т. е. перемолоть блендером.

6. Приготовим тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью.

7. В большую миску выливаем оставшееся теплое молоко (110 мл). Добавляем масло, опару и перемешиваем.
Просеиваем муку и частями вмешиваем в тесто (5 мин). В конце замеса вмешиваем 1-2 ст. л. растительного масла. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.

8. Собираем тесто в ком. Кладем тесто в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема, ~1 час.

9. Подошедшее тесто обминаем...

10. .... и делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г - для роллов. И 1 часть 130 г - для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник.

11. Раскатываем тесто (по 260 г) в прямоугольные пласты 30*22 см.

12. Кладем начинку.

13. Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см...

14. .....и скатываем прямоугольник в рулон.

15. Кладем роллы на застеленный пищевой бумагой противень. Закрываем заготовки не пленкой, а пищевым пакетом, чтобы тесто подходило и не обветрилось.

16. Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки.

17. При помощи воды (самую малость) или взбитого желтка "приклеиваем" фигурки на роллы.
Ставим противень с заготовками в духовку, включаем температуру 40 С и держим до увеличения в 2 раза, ~ 20 минут.
Затем переводим температуру на 190 С. Вынимаем заготовки из духовки, смазываем взбитым желтком и отправляем в печь.

18. Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Выпекала 2 пирога на одном противне, где кружочки испекся быстрее, чем с цветочками. Поэтому пришлось немного их припудрить сахарной пудрой. Вкус пирога не портит, но это по желанию. Да и пьем мы со сладким чаем.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена








Какая красота!
СПАСИБО!
Ну вот... Сначала Вы меня одним пирогом сражаете наповал, а теперь я вижу другой))) И не сложно, и оригинально. И уверена, что безумно вкусно))))
Огромное Спасибо! Пирог действительно вкусный и не сложный.
Оленька, очень красивый, интересный рулет!
Ирочка, большое Спасибо!