Салат "невеста" от Ольга Иванченко
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку очистить от кожи, лишнего жира и мелко порезать кубиками.
Зеленый лук мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке
Белки отделить от желтков.
Промыть белки от остатков желтков.
Белки натереть на мелкой терке, желтки можно на крупной.
Майонез смешать со сметаной.
Выложить в пакетик, у которого отрезать уголок.
Собираем салат.
На блюдо выложить курицу.
Сверху - зеленый лук.
Нанести сеточку майонезом.
Размазывать не надо, чтобы не примять салат.
С той же целью, картофель натереть на крупной терке прямо на салат. Тогда блюдо получится очень нежным и воздушным.
Нанести сеточку майонезом.
Посыпать сыром и опять - сеточку.
Затем - желтки и майонезную сеточку.
Подсаливать слои по вкусу.
Покрыть сверху белками и убрать в холодильник на 1 - 2 ч.
Можно накрыть пленкой, чтобы не заветрился (только не плотно, чтобы не примять).
Перед подачей украсить по желанию.
Я украшаю оставшимся майонезом и замороженными ягодами красной смородины.