Маринованные кальмары
Ингредиенты
- кальмары - 500 г
- вода - 200 мл.,
- уксус - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 2 ч.л.
- чеснок - 3-4 зубчика,
- лавровый лист,
- перец черный и душистый
- горошком - .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чищеные кальмары нарезать кольцами или квадратиками ( как Вам нравится).
2. Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
3. Положить в маринад резанные кальмары. Как закипят, варить 2 мин. Важно не переварить! Кальмары непрерывно помешивать и утапливать ложкой. Воды кажется, что мало, но добавлять не нужно.
4. Чеснок порезать пластинками. На дно банки 0,7 л положить половину от взятого перца, лаврового листа и чеснока.
5. Положить кипящие кальмары в банку, сверху добавить оставшиеся специи и залить кипящим маринадом.
6. Закрыть банку крышкой и когда остынет, убрать в холодильник. Кальмары уже готовы через сутки, но лично мне они нравятся после двух суток - вкус более насыщенный. Попробуйте сами и определитесь.
Перед подачей можно сдобрить зеленью и лучком.
Масло можно в маринад не добавлять (особенно если маринуете для приготовления салата). А добавить перед подачей.
Надо попробовать. И думаю, что их вообще можно не варить.