Эклеры с заварным сливочным кремом
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное - 100 г
- вода - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- яйцо с1 - 3 шт
- белок - 1 шт
- 1 ст. =250 мл.
- ..
- для заварного крема:
- молоко - 3/4 ст.
- картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- желток - 1 шт.
- сахар - 1/2 ст.
- масло сливочное - 100 г
- пакетик ванильного сахара
- ..
- для подачи:
- сахарная пудра для посыпки
- шоколад - 30 г
- кофе для заваривания в чашке «чёрная карта»
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло добавьте в воду и доведите до кипения, добавьте соль и всю муку. Быстро перемешайте. Снимите с огня, немного охладите и введите в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). Из кондитерского шприца отсадите тесто на смазанный маслом пергамент. Выпекайте в духовке при 200 градусах. 2. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличась в 2-3 раза, примерно через 10-15 минут) , уменьшите температуру духовки до 170 градусов допекайте еще около 15 минут. Во время выпечки эклеров нельзя открывать дверцу духовки.
3. Для крема крахмал и муку хорошо перемешайте, разведите половиной порции холодного молока. Остальное молоко доведите до кипения, добавьте ванильный сахар, уменьшите огонь до минимального и влейте в молоко приготовленную смесь, непрерывно помешивая.
4. Доведите до кипения, помешивая, снимите с плиты и остудите при комнатной температуре. Разотрите сахар и желток, добавьте сливочное масло, перемешайте миксером и, постепенно, добавляя по столовой ложке, добавьте молочный кисель.
5. Готовые пирожные остудите и, надрезав сбоку, наполните заварным кремом.
6. Растопленным шоколадом украсьте эклеры по своему вкусу. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
7. Подавайте эклеры с кофе для заваривания в чашке «Чёрная карта».
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не покупала раньше кофе для заваривания в чашке, а это так оказалось удобно, когда я попробовала этот способ приготовления любимого напитка. Этот вариант очень удобен для поездок и приготовления на работе, где нет кофе машины, а взбодриться просто необходимо.
Натуральный жареный молотый кофе «Чёрная карта» обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом. Этот крепкий напиток понравится тем, кто привык пить натуральный, свежесваренный кофе. Вакуумная упаковка кофе для заваривания в чашке «Черная карта» сэкономит место при хранении и сохранит аромат свежемолотых зерен, а после вскрытия пакета, лучше пересыпать кофе в плотно закрывающийся контейнер. На упаковке содержится вся информация о кофе, а также о способе его приготовления, который невероятно прост: засыпьте кофе в чашку, залейте кипятком и через 2-3 минуты, ваш кофе готов! Все гениальное - просто!!!
После заваривания на поверхности появляется легкая пенка, все частички кофе осядают на дне через 2-3 минуты. Попробуйте, не пожалеете!
Вам наверняка, понравится и цена этой упаковки, скорее проверьте в своем ближайшем супермаркете!
Классика жанра это наше все! Обожаю эклеры еще со школы.
Дима, я тоже их страстно люблю!
Чудесные пирожные!
Большое спасибо!
Вкусная классика!
Совершенно точно! Некоторые бояться браться за заварное тесто, но по этому рецепту получается всегда, проверено неоднократно!
Прекрасные эклеры!
Большое спасибо, Светлана!
Вкуснющие эклерчики
Благодарю, Катя!
Отлично, Наташик! Именно к кофе эклеры хороши!
Мне тоже кофе привезли, завтра доставят.
Спасибо, Оксанчик! Будем ждать новых, интересных рецептов к кофе!
Эклерчики, да с чашечкой кофекрасотаааааааа!
Угощаю с удовольствием!
Ммм... какие вкусняшки! Наташа... так рассказала, я теперь такой кофе хочу попробовать! Буду искать
Настя, спасибо за комплимент! Я тоже как-то все мимо проходила, но для тест-драйва прислали пачку "Черной карты" для заваривания в чашке и я рада, что попробовала. Этот вариант прекрасен для офиса и незаменим в поездках для тех, кто ценит качественный кофе!
Эх,жаль,у нас такого кофе не завозят ...Так красиво оформлено кофепитие!
Татьяна, жаль, стоило бы обратить внимание на эту марку! Спасибо за комплимент!
Фото чудесные, а эклеры... идеальные!) высший пилотаж!
Спасибо большое, Маша! Очень простой рецепт, несложный!
Мммм....очень вкусные пирожные
Ирина, спасибо большое!
Какая прелесть, Наташ, обожаю эклеры!
Тогда будем наслаждаться ими вместе!
мне тоже это вид кофе у них понравился очень, у нас сейчас в Пятёрочке его ещё и по акции продают, так радости у меня не было предела
эклерчики очень хороши
Спасибо, Зойчик! В разных сетевых магазинах встречала акции с "Черной картой", что, конечно же, еще больше привлекает к этому кофе!
Роскошные фото, замечательный рецепт и доп.информация. Разрешите присоединиться к любителям "вкуснющих" эклеров и ароматного кофе
Оленька, спасибо тебе огромное за комплимент! С радостью принимает в компанию любителей кофе с эклерами!
Шикарные эклеры, Наташа! Исполнены великолепно!
Спасибо огромное, Лена! Очень приятно услышать похвалу!!!
Какие красивые! Несколько дней уже про эклеры думаю, придется приготовить))
Спасибо, Оля! Раз мысль не отпускает, нужно срочно готовить! Я не могу есть покупные эклеры, сейчас сплошная халтура!
Очень красиво ,спасибо за рецепт.
Спасибо Вам за комментарий, не ожидала столько откликов на классический рецепт, надеюсь, он будет Вас радовать!
Восхитительные эклеры !!!
Благодарю, Татьяна!!!
Наталья, поздравляю с победой в конкурсе!
Чудесно приготовлены пирожные! С победой в конкурсе!!!
Отличные эклеры, Наташенька!