Слоеные тарты с печеночным суфле и рукколой
Ингредиенты
- кетчуп «чили» тм «махеевъ» - 1/6 упаковки
- утиная печень (можно заменить на говяжью) – зоо г
- лук репчатый – 1 шт
- яйцо – 1 шт
- мука – 2-3 ст.л.
- тесто слоеное – 500 г
- соль
- перец, кунжут черный
- для подачи:
- руккола, маслины, горчица «русская» тм «махеевъ», маринованный огурчик
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промойте, зачистите от жилок, нарежьте на порционные кусочки.
Луковицу очистите и измельчите блендером, добавьте печень и измельчите в однородную массу. Добавьте яйцо, соль, перец и и хорошо перемешайте.
Тесто слоеное подготовьте к приготовлению, следуя инструкции. Разрежьте на квадраты 10*10см. При помощи стакана наметьте окружность на каждом квадрате, слегка вдавив в тесто (не нужно его «прорезать до основания»). Присыпьте края квадратов кунжутом, а окружность в центре щедро смажьте кетчупом «Чили» ТМ «МахеевЪ».
Выложите подготовленную основу на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут при 180-190 градусах. За это время основа поднимется.
Далее следовать нужно очень быстро, чтобы тесто «не осело»! Максимально быстро выложите по 1 столовой ложке печеночного суфле и готовьте при 180 градусах еще 10-15 минут.
Выложите приготовленные слоеные квадраты на подушку из рукколы, скрепите шпажкой, добавьте горчицы «Русская» ТМ «МахеевЪ», украсьте маринованным огурчиком и маслинами!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой 100% эксперимент с этим блюдом считаю удачным! Все получилось довольно интересно. Если решите повторить, учтите, что добавлять печеночное суфле нужно супер быстро, возможно даже позвать кого-то на помощь, тогда слоеное тесто не «опустится»! Удачных вам экспериментов и хороших встреч с коллегами!
Наташа, красивые фото чудесного блюда!
Вау! Наташа, это просто потрясно! Подача очень эффектная, представляю, какая вкусняшка!
Отличное блюдо! Оригинальное!
вкуснотищщща
Очень оригинально!!!