Пирог "гармошка" с цедрой лимона и апельсина
Ингредиенты
- тесто
- масло сливочное - 60 г
- молоко - 160 мл.
- яйцо куриное - 2 шт
- сахар - 4 ст.л.
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- мука пшеничная - 430 г
- соль - 1/4 ч.л.
- начинка
- масло сливочное - 60 г
- сахар - 8 ст.л.
- цедра лимона - 2 шт
- цедра апельсина - 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, убрать в теплое место на 10 минут. Далее добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть и убрать на час подниматься.
Для начинки натереть цедру с лимонов и апельсинов и смешать с сахаром.
Тесто раскатать прямоугольником 50 на 30 см. Мягкое сливочное масло и цедру с сахаром распределить по поверхности теста. Нарезать на прямоугольники размером 10 на 5 см и уложить в форму выстеленную пергаментом. Дать немного подойти тесту и выпекать в духовке при 180 С около 40 минут.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день