Легкий торт без яиц и масла. тает во рту!
Ингредиенты
- кефир – 250 мл.
- сахар – 150 г
- мука – 150 г
- какао-порошок – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 10 г (или сода – 1,5 ч.л. )
- сметана – 300 г
- сахарная пудра – 100 г
- ягоды
- шоколад (для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный и нежный тортик с ягодами. Корж без яиц и масла. Можно готовить с любыми ягодами и с любым кремом. Но мне больше всего нравится этот тортик со смородиной, клюквой или вишней, а крем, как по мне, сюда подходит именно сметанный. Угощайтесь!
Приготовление:
Приготовить тесто из муки, сахара, кефира, какао и разрыхлителя. Выложить тесто в форму и выпекать до сухой лучины при температуре 190-200 градусов.
Разрезать корж пополам, перемазать сметанным кремом, переложить ягодами.
Подробный рецепт в моем очень коротком видео:
Пошаговые фото рецепта
×