Жаркое из утки в свекольном квасе
Приготовьте жаркое из утки в свекольном квасе! Утка с овощным соком, перцем чили и чесноком — вкусно и просто. Попробуйте, добавьте кинзу и масло!

Ингредиенты
- утка весом 1,5 кг
- свекольный квас – 300 мл.
- овощной сок – 200 мл.
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- кинза – 1 большой пучок
- соль – 1 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л. для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Утку разделать, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Уложить в форму для запекания.
Засыпать порезанными чесноком и перцем чили, посолить.
Сверху выложить не слишком мелко порубленную кинзу.
Смешать овощной сок и свекольный квас.
Залить этой смесью утку. Накрыть форму крышкой и запекать в духовке при 200 градусах 2 часа.
Жаркое из утки в свекольном квасе готово. Можно подавать с любым гарниром, но, по-моему, гарнир здесь не нужен.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо необычное – и совершенно изумительное на вкус! В первую очередь, конечно, потому, что утка – фермерская, купленная у надежного производителя. Но и свекольный квас сыграл роль не менее ключевую. Свой оттенок добавил и овощной сок. Вкус получился необыкновенный, непривычный – и такой, что хочется сделать это блюдо еще не раз!
Получается, что утка тушится по-сути? Там же крышка?
Да, конечно :-) "Жаркое" - не значит "жарить".
Представляю, как вкусно😋Наверное, уточка очень нежная 👍
Уточка замечательная :-)