Курочка, запеченная в медово-вишневой глазури
Ингредиенты
- 100 мл. - горчичный маринад для курицы тм "махеевъ
- 4 шт. - куриные окорочка
- 200 г - вишня
- 2 шт. - груша (крепкая, кисло-сладкая)
- 300 г - тыква свежая или размороженная
- 1 ч.л. - мед
- 1 ч.л. - крахмал
- 1 ст.л. - соевый соус
- 1 ст.л. - масло растительное
- 0,5- 1 ст.л. - сок лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Курочку, запеченную в медово-вишневой глазури, можно приготовить на пикнике или дома в духовке. Получается очень вкусно, а готовить просто!
1. Подготовленные окорочка порубите на 3-4 части и выложите в миску. Смешайте горчичный маринад для курицы с кусочками курицы и оставьте в сторону мариноваться на 1 час.
2. Тыкву очистите от шкурки и порежьте кусочками. У груши удалите семечки и порежьте дольками. Сбрызните грушу и тыкву лимонным соком.
3. У вишни удалите косточки. Добавьте мед, крахмал, соевый соус, масло и измельчите блендером.
4. Смесь должна быть кисло-сладкой. Отделите 4 ст. л. от смеси - для конвертиков.
Из остальной вишневой смеси приготовьте соус. Вылейте оставшуюся смесь в сотейник и проварите на тихом огне до густоты сметаны, периодически перемешивая.
5. Приготовьте 4 кусочка плотной фольги. Если фольга тонкая, то сложите в два соя. Выложите порционно на каждый кусок фольги промаринованные кусочки курицы, грушу и тыкву. Добавьте по 1 ст. л. вишневой смеси.
6. Заверните фольгу в виде конверта. Такой конвертик можно взять с собой на пикник и приготовить на решетке. Или приготовить дома в разогретой до 180 С духовке до готовности курочки, 20 минут. Затем развернуть конвертик и обжарить под грилем до золотистой корочки.
7. Подаем курочку с медово-вишневым соусом.
Приятного аппетита!
Очень аппетитно😋👍🍒
Большое Спасибо!
вкусно! люблю курочку!
Спасибо!
красота
Спасибо!
Оленька, очень аппетитное блюдо с ароматным соусом!
Спасибо!