Пирог с кабачками и луком
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог с кабачками и луком получается очень нежным, мягким, ароматным и сытным. Благодаря добавлению в тесто жарено-томлённого лука, пирог обретает приятный аромат и насыщенность вкуса.
Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
На сковороде хорошо растапливаем растительное и сливочное масло.
Выкладываем лук, хорошо перемешиваем, жарим на небольшом огне примерно 20 минут.
В конце немного солим и перчим.
Кабачки нарезаем тонкими кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
Далее натираем сыр на крупной терке.
Затем яйца и сливки хорошо перемешиваем венчиком.
Добавляем муку, солим, перчим и перемешиваем до полной однородности.
Добавляем кабачки, лук и орегано.
Хорошо перемешиваем, чтобы кабачки и лук равномерно покрылись тестом.
Форму размером 20 на 20 см смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто.
Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 40-60 минут.
Пирог с кабачками и луком готов.
Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.