Булочки с яблоками и корицей от CaDenFood
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 50 г + для посыпки
- мука - 240 г
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- масло сливочное - 60 г
- молоко - 100 мл.
- яблоко - 2 шт.
- корица молотая - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Включаем и разогреваем духовку до 200°C.
2. 60 гр. сливочного масла достаем из холодильника и охлаждаем до комнатной температуры (должно быть жидкое).
3. В миску отправляем 1 яйцо и 50 гр. сахара.
Взбиваем миксером 2 минуты.
4. Добавляем в миску со вбитым с сахаром яйцом 240 гр. муки.
5. Добавляем в миску 2 ч.л. разрыхлителя теста.
6. Растопленное сливочное масло (комнатной температуры) вливаем в миску.
7. Вливаем в миску 100 мл молока.
Смешиваем миксером до однородной массы.
8. Очищаем 2 яблока от кожуры и сердцевины.
Нарезаем яблоки мелким кубиком и отправляем в миску. Смешиваем тесто.
9. Набираем ложкой тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
10. В отдельной емкости смешиваем сахар и молотую корицу.
11. Обсыпаем булочки смешанной с сахаром корицей.
12. Выпекаем булочки с яблоками и корицей 20-25 минут при 200 градусах.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Эти вкусные булочки с яблоками и корицей очень мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Если Вы попробуете этот рецепт, Вы не будете разочарованы. Приготовление по этому рецепту займет всего 30 минут, поэтому их иногда называют «ленивые булочки».