Торт без выпечки "черничная полянка" и крем на основе кефира и творога
Ингредиенты
- основа:
- печенье - 180 г
- масло сливочное - 50 г
- наполнитель:
- черника - 350-400 г
- творог - 500 г (9% и выше)
- кефир - 300 мл. (3,2%)
- сахар - 120 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- цедра тёртая от половины лимона.
- сок процеженный от половины лимона.
- желатин - 25 г
- вода - 200 мл.
- заливка:
- черника - 100 г
- сахар - 30 г
- желатин - 10 г
- вода - 100 мл.
- для украшения (по желанию):
- ягоды.
- листья мяты или душицы
- белый шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем основу торта.
Измельчаем печенье в блендере и добавляем туда масло.
Ещё раз размешиваем.
Ставим на блюдо бока от разъёмной формы (d 20-22 см) или кулинарное кольцо.
Равномерно распределяем крошку по дну, утрамбовываем.
Отправляем заготовку в холодильник.
Делаем начинку.
Желатин растворяем в горячей воде.
Смешиваем миксером или блендером между собой остальные ингредиенты.
Добавляем в массу желатин и размешиваем.
Отправляем крем в холодильник, чтобы он немного загустел.
Достаём крем из холодильника и добавляем чернику.
Выливаем крем на заготовку и отправляем торт в холодильник до застывания.
Делаем заливку.
Желатин заливаем горячей водой.
В блендере измельчаем чернику с сахаром.
Добавляем желатин и перемешиваем ложкой.
Заливаем застывший торт и снова отправляем его в холодильник.
После полного застывания торта украшаем его по вкусу и режем на порционные кусочки.