Фаршированные кабачки с фаршем, рисом, овощами
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки нарезаем толщиной около 4 см. Из каждого кусочка вырезаем мякоть кабачка, делаем корзиночки.
Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупную терку.
Лук обжариваем до прозрачности, добавляем морковь, обжариваем до мягкости.
В фарш добавляем отваренный рис, яйцо, соль, перец, зелень.
Половину обжаренной моркови с луком добавляем в фарш, перемешиваем.
Фаршируем начинкой кабачки, складываем в кастрюлю.
В оставшуюся морковь с луком добавляем томатную пасту, соль, 0,5 л. воды. Доводим до кипения. Далее соусом заливаем кабачки. Накрываем крышкой и тушим 40 минут с момента закипания.