Синнабоны, булочки с корицей без дрожжей и яиц
Ингредиенты
- 320 г пастообразного творога
- 160 г кислого молока
- 100 г сахар
- 8 ст.л. сливочное масло
- 3 ст. муки + горсть на замес
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1/2 ч.л. сода
- ванилин 10 г
- начинка
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 г сахар коричневый
- 100 г перемолотые орехи
- 10 г корицы (2 пакетика)
- сверху полила сметана + сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать пастообразный творог, простоквашу, сахар, масло и взбить миксером.
Просеять в другую миску муку, разрыхлитель и соду.
Всё соединить и замесить тесто при необходимости добавить немного муки.
Готовое тесто оставить на столе минут на 10.
Раскатать пласт, смазать маслом мягким и посыпать сахаром смешанным с корицей и орехами, свернуть в рулет.
Поделить на части, у меня 12.
Выпекать при 180-200С 25-30 минут.
По желанию полить соусом или просто смазать маслом.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго